?
?
当前位置: 首页 >>党建工作
党建工作

省服装鞋帽研究所积极推进 党支部建设标准化工作

发布时间:2018-11-27 09:04:30 来源:甘肃省服装鞋帽研究所 点击次数:570

会党委书记、会长包卓军查看党建资料

自7月17日省轻工业联合会党委召开党支部建设标准化工作动员大会以来,省服装鞋帽研究所党委高度重视,及时召开党委会扩大会议,传达联合会党委动员会议精神,并成立由党委书记任组长、党委委员任副组长、各党支部书记和支部委员为成员的党支部建设标准化工作领导小组,具体指导督促、推进落实党支部建设标准化工作。

提高认识? ? ?端正态度

党委适时召开了全体党员动员大会,传达了联合会党委包书记的动员讲话精神,严格按照包书记在动员会上提出的“五个方面”要求,号召全体党员尤其是各党支部书记提高对党支部建设标准化工作的认识,端正态度,积极响应。根据联合会党委关于推进党支部建设标准化工作实施方案,研究所党委制定了《关于推进党支部建设标准化工作计划》,明确了推进党支部建设标准化工作具体内容、时间节点和责任人。各党支部书记分别召开支部会议,分工明确,层层落实。率先在单位开展党员戴党徽、亮身份活动,从小处细微处做起,营造积极开展党支部建设标准化工作的良好氛围。

选树典型? ? ?示范引领

党委班子根据研究所各支部的实际情况、党员人数和支委配备状况,经认真讨论,推荐科研党支部作为党支部建设标准化示范党支部,起好带头作用和示范引领作用,并要求科研党支部先行先试,树立样板,加强学习、观摩,借鉴、取经,其他党支部同步跟进。各支部及时补短板,查不足,认真学习标准,座谈讨论,武装头脑,着手建立支部建设标准化工作台账、规范支部活动室、建立宣传栏。健全支部组织,所党委改选了离退休党支部书记和支部委员,增补内勤党支部宣传委员。配齐必备设施,党委为各支部购置文件柜、资料盒、党章、党旗、党徽,为各支部书记、委员和党员配备学习资料和学习用品。

合理安排? ? 提质增效

党委把支部建设标准化工作与研究所转作风环境建设年相联系,与研究所经营管理、科研业务工作相结合。为更好地实现两结合、两促进、两不误,所党委坚持从实际出发,因地制宜,做到围绕中心工作抓党建,党建为中心工作提质增效。为此,研究所党委下发了党员、职工满意度问卷调查表,重点从党建工作、领导作风、环境建设、经营管理等14个方面提出问题,既有本单位的问卷,又有租赁户的问卷。共下发问卷56份,收回56份,从问卷调查反馈的结果来看,党支部建设标准化工作的不断推进,极大地调动了党员工作积极性,有效地促进了各项工作顺利开展。

互检互促? ? 比学赶超

11月6日,在省轻工业联合会党委组织开展的党支部建设标准化工作互检互促活动上,党委书记、会长包卓军指出,抓好党支部建设标准化工作是各级党委、党支部义不容辞的责任,在各党委、党支部和全体党员同志的共同努力下,省轻工业联合会各党支部建设标准化工作取得了一定的成绩,但也应清醒地认识到,与省委、省工信厅党组的要求相比,还存在着一些问题和不足,要认真消化,学习借鉴别人的长处,补好自己的短板。根据包书记检查督导时重点强调的意见和要求,省服装鞋帽研究所党委要求各支部进一步提高思想认知,端正态度,把党支部建设标准化工作当成党建工作的基础性、经常性工作来抓。严格按照联合会党委党支部建设标准化工作实施方案和研究所党委党支部建设标准化工作计划抓实抓细,克服各种困难和等靠要思想,借这次联合会党委组织的互检互促活动,深入开展比学赶超活动,全面推进党支部建设标准化工作,迎接联合会党委的考核验收。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口