?
?
当前位置: 首页 >>新闻资讯
新闻资讯

省服装协会在渭源县召开“扶贫车间”第一批农民工培训班开班仪式

发布时间:2018-10-11 14:56:52 来源:甘肃省服装鞋帽研究所 点击次数:1235

? ? 10月4日,由省服装协会牵头组织的定西市渭源县莲峰镇绽坡村服装加工“扶贫车间”第一批农民工培训班开班仪式顺利召开,省服装协会副会长蒋兴海、莲峰镇党委书记张平义、莲峰镇各村支书主任、致富带头人和100余名务工人员参加了开班仪式。

? ? 省服装协会委托副会长蒋兴海就推动产业扶贫、解决建档立卡贫困户就地就近就业等问题做了发言,对服装加工、技术培训、技术服务、工资标准等务工人员关心关注的问题做了详细的介绍。莲峰镇党委书记张平义要求全镇各村要借鉴学习先进经验,利用各自资源优势,结合“三变”改革,大力推动产业扶贫向更高层次发展。

?

? ? 省服装协会在业务主管单位省轻工业联合会的指导下,积极发挥行业平台优势,在莲峰镇绽坡村创建服装加工“扶贫车间”,将本地剩余劳动力与社会资本相结合,既解决了建档立卡贫困户就地就近就业,又激发了当地经济活力,为行业产业扶贫做出了非常好的引领和示范作用。目前培训班第一批46名农民工已正式进入系统专业的培训。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口